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Hummus con AOVE Cosecha Temprana
Hummus con AOVE Cosecha Temprana

¿Quieres sorprender con un aperitivo sano y nutritivo? Te dejamos nuestra receta de Hummus con AOVE Cosecha Temprana, un aceite de acidez muy baja y más picante de lo habitual, con el que aportarás un extra de sabor y de aroma a tu crema de garbanzos. 

Una opción ideal para comer legumbres y grasas saludables, dos alimentos necesarios y muy beneficiosos para tu día a día.

Ingredientes

  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 80 gr Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana 
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de ½ limón
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de sesamo)
  • Pimentón de la Vera, al gusto
  • 1/2 cucharada de café de comino molido.

Preparación

  1. Lavamos los garbanzos con agua hasta que ya no salga espuma y los escurrimos bien. 
  2. Los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos las tres cucharadas de AOVE Cosecha Temprana, el diente de ajo, el zumo de ½ limón, el tahini y el comino.
  3. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. 
  4. Servimos en un bol con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el pimentón de la Vera al gusto.

*Truco para no te repita el ajo: partimos por la mitad a lo largo y le sacamos el germen, que es el brote verde de su parte interior.

¡Listo! Ya sólo queda acompañarlo de regañas o tus crudités favoritos. 

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