1
5 Maridajes con AOVE

Blog

5 Maridajes con AOVE
5 Maridajes con AOVE

Conocer cada variedad de aceite de oliva, sus características y peculiaridades nos permite potenciar nuestras recetas, usando siempre el producto más adecuado para cada una de ellas. 

Se trata de dar con el mejor aceite de oliva para nuestro plato concreto e integrarlo en su preparación de la forma correcta.

Por eso, queremos ofrecerte las mejores opciones de maridaje para los aceites Benizar, con los que vuestras recetas ganarán en sabor.

ARBEQUINA

El más suave y ligero en boca. Caracterizado por sus aromas afrutados. Considerado dulce por no tener ningún regusto amargo.

Es el aceite ideal para la repostería. Utilízalo como sustituto de la mantequilla para preparar recetas más sanas. El bizcocho de calabaza es nuestro favorito. 

PICUAL

La variedad de aceite más fuerte, con pronunciado amargor y picor. Caracterizado por sus aromas frescos, a hierba recién cortada, hojas y hierbas aromáticas.

Estas características hacen que sean perfectos para maridar con quesos y embutidos, a modo de aliño. Aplicado a un buen jamón ibérico, a un plato de cecina o de picaña acentuará unos sabores ya de por sí intensos. De lo contrario, si optamos por quesos suaves, como una mozzarella fresca o una burrata, lograremos un contraste de matices con un resultado espectacular.

COUPAGE

Este aceite compuesto por la mezcla de aceitunas picual y arbequina será tu mejor aliado en la cocina. Consigue ese equilibrio perfecto de sabores y resalta los aromas de tus platos.

Te recomendamos que lo utilices para tus recetas de verduras. Cocina tus verduras asadas o a la parrilla con aceite coupage y añade un chorrito extra cuando estén hechas para potenciar el sabor. 

SIN FILTRAR

Caracterizado por la textura, un ligero amargor y ese picor algo más intenso que el del resto de aceites. 

Esta variedad es perfecta para la elaboración de tostas caseras. Desde algo sencillo para desayunar hasta versiones más elaboradas, con ingredientes frescos como un tomate, un queso fresco, o albahaca.  Combínalo con un buen pan rústico y, ¡delicia!

COSECHA TEMPRANA

El aceite cosecha temprana es complejo, de muy baja acidez y más picante de lo habitual, con un sabor frutado y un aroma intenso

Ideal para comer en crudo. A nosotros nos parece el aceite perfecto para aliñar una ensalada. Conseguirás un toque de intensidad y sabor.

Con las variedades de aceite de Benizar, las combinaciones son infinitas. Experimenta, prueba y, ¡disfruta!

¿Te ha parecido interesante?

Compártelo!