ACEITES SINGULARES

ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y VIRGEN EXTRA

Los aceites de oliva vírgenes son los obtenidos del fruto del olivo mediante procedimientos mecánicos que no producen ninguna alteración en el aceite natural y no añaden ningún tipo de componente para su tratamiento.

El aceite de oliva virgen procede al 100% de la aceituna. Es un aceite de calidad que se obtiene cuando las aceitunas están en su momento óptimo de maduración y mantienen todas sus propiedades organolépticas y nutricionales en perfecto estado. Dentro de este grupo encontramos los aceites de oliva virgen, cuyo grado de acidez no supera nunca el 2% Ac. Oleico y los aceites de oliva virgen extra cuya acidez libre expresada en ácido oleico es como máximo de 0,8 gramos y cuyas demás características corresponden a las previstas para esta categoría en la Norma Comercial del COI.

El aceite de oliva virgen extra es ideal para un consumo en crudo.

AOVE ECOLÓGICO

Este aceite de oliva se produce según el Reglamento 834/07 de la UE para agricultura y alimentación ecológicas. Todas las fases de producción se controlan y certifican estrictamente y, en absoluto, se contempla el uso de ningún producto químico, sintético ni de materias modificadas genéticamente. La producción de este tipo de aceite está exhaustivamente controlada por expertos independientes de la industria olivera y la agricultura ecológica.

AOVE SIN FILTRAR

Nuestro aceite sin filtrar contiene micropartículas sólidas que provienen de la propia aceituna (hueso, piel y pulpa). Esto hace que el aceite tenga un aspecto turbio y que mantenga un tono verdoso. El aceite sin filtrar contiene entorno a un 3% más de polifenoles que si lo hubiéramos filtrado. Por el contrario, tiene una mayor velocidad de oxidación debido a la fermentación de las micropartículas de aceituna que contiene. Se aconseja un consumo inmediato no debiendo pasar más de 6 meses desde su envasado

AOVE COSECHA TEMPRANA

El aceite de oliva de cosecha temprana se elabora con las primeras aceitunas de la temporada, que suelen recogerse entre finales del mes de octubre y principios del mes de noviembre. En esta época del año las aceitunas están todavía verdes y transfieren al aceite un color verde más intenso. Así nace un aceite complejo, de muy baja acidez y más picante de lo habitual, con un sabor frutado y un aroma intenso. Estos aceites también destacan por su gran cantidad de polifenoles y antioxidantes naturales

ACEITES MONOVARIETALES

ARBEQUINA

El aceite de la variedad «Arbequina» se caracteriza por su fluidez y su extraordinaria fragancia. Un aceite suave y ligero en boca, frutado y que cuenta con un ligero sabor a manzana, almendra y frutas maduras. En nariz encontramos aromas a hierba recién cortada, tomatera y almendra. Resulta poco picante y tiene un amargor medio.

PICUAL

La variedad «Picual» tiene una fuerte personalidad. Con un alto contenido en polifenoles, es un aceite muy frutado, fragante, con atributos positivos de amargo y un tono picante alto. Un aceite complejo con aromas a hierba recién cortada, hojas y hierbas aromáticas.

BENIZAL

Una variedad única y singular, propia de nuestra zona de cultivo. Con un contenido alto en polifenoles, su extraordinario aroma de alcachofa y tomate verde ofrece a los sentidos del gusto y olfato un placer completamente diferente al que proporcionan otros aceites. De frutado alto, complejo y con aromas a tomate, hierbas aromáticas y hierba recién cortada

COUPAGE

No es en si mismo una variedad de aceite, el «coupage» recoge las propiedades de los diferentes tipos de aceituna que lo componen, esta mezcla de matices diferentes lo hacen muy agradable para el paladar