Todavía quedan días de verano y con estas temperaturas nos siguen apeteciendo platos ligeros, saludables y sobre todo, refrescantes.
Hacer gazpacho de melón es sin duda una de las maneras más refrescantes de disfrutar del delicioso sabor del melón, una fruta fresca y exquisita.
¿Quieres preparar nuestra receta casera de gazpacho de melón? ¡Toma nota!
INGREDIENTES
- Medio melón
- 1 diente de ajo (sin el corazón)
- Media cebolleta
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pepino
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
- Sal
- Pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
- Para empezar, quítale la cáscara al melón y retira sus pepitas.
- Después, pela el pepino, la media cebolleta y el pimiento verde.
- Pela también el diente de ajo y quítale el corazón.
- Coloca todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos bien.
- Pasa el gazpacho por un colador para quitar algún posible resto.
- Añade un chorrito de AOVE ARBEQUINA, una pizca de sal y pimienta blanca al gusto.
¡Listo! Ya tienes tu gazpacho de melón preparado. Ahora tan solo debes dejarlo enfriar para que sea todavía más refrescante.