Siempre se ha creído que la repostería estaba ligada a la mantequilla. Pero hoy te presentamos a tu mejor aliado para tus recetas dulces, el Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina. Un aceite de amargor bajo, ligeramente dulce, suave y aromático, que será tu opción más saludable en estas ocasiones.
¿Te atreves con el cambio? Te dejamos la receta de nuestro bizcocho de limón, una receta sencilla pero deliciosa, ideal para empezar.
Ingredientes
• 4 huevos
• 150 gr de azúcar
• 30 ml de zumo de limón
• 150 ml de AOVE Arbequina de Benizar
• 1 yogur de limón
• Ralladura piel de un limón
• 200 gr de harina
• 1 sobre de levadura química
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Encamisamos el molde con aceite y harina. Reservamos.
3. Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
4. Incorporamos el zumo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva virgen extra Arbequina y el yogur y removemos hasta que quede integrado.
5. Añadimos la harina tamizada y la levadura química e integramos en la mezcla con una espátula o lengua.
6. Vertemos la mezcla en el molde que habíamos reservado.
7. Introducimos en el horno y bajamos a 160º. Horneamos durante unos 40 minutos. Comprobar pinchando con un palillo que éste sale limpio.
8. Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Listo! Ya sólo queda disfrutar de este riquísimo bizcocho.