¿Quieres sorprender con un aperitivo sano y nutritivo? Te dejamos nuestra receta de Hummus con AOVE Cosecha Temprana, un aceite de acidez muy baja y más picante de lo habitual, con el que aportarás un extra de sabor y de aroma a tu crema de garbanzos.
Una opción ideal para comer legumbres y grasas saludables, dos alimentos necesarios y muy beneficiosos para tu día a día.
Ingredientes
- 400gr de garbanzos cocidos
- 80 gr Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana
- 1 diente de ajo
- El zumo de ½ limón
- 3 cucharadas de tahini (pasta de sesamo)
- Pimentón de la Vera, al gusto
- 1/2 cucharada de café de comino molido.
Preparación
- Lavamos los garbanzos con agua hasta que ya no salga espuma y los escurrimos bien.
- Los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos las tres cucharadas de AOVE Cosecha Temprana, el diente de ajo, el zumo de ½ limón, el tahini y el comino.
- Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
- Servimos en un bol con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el pimentón de la Vera al gusto.
*Truco para no te repita el ajo: partimos por la mitad a lo largo y le sacamos el germen, que es el brote verde de su parte interior.
¡Listo! Ya sólo queda acompañarlo de regañas o tus crudités favoritos.